Новый Chevrolet Bolt получит увеличенную батарею

Новая модель сможет проезжать на 10% больше соплатформенного хетчбэка

Концерн General Motors показал очередной тизер долгожданного кроссовера Bolt EV и подтвердил, что автомобиль полностью рассекретят в следующем месяце. Ожидается, что он поступит в продажу уже летом этого года.

На видео демонстрируется рулевое колесо с кнопками управления автопилотом GM Super Cruise, который впервые появится на автомобиле марки Chevrolet, а также показатели на приборном дисплее. Последние и привлекли наше внимание, а точнее данные о запасе хода.

Компьютер автомобиля утверждает, что остаточный запас хода составляет 235 миль (378 километров), при этом батарея заряжена не полностью, а приблизительно на 85%. Обычно на этом пределе в электромобилях установлен ограничитель заряда, который бережет ресурс блока аккумуляторов. Перед дальними поездками, когда нужны все 100%, ограничитель может быть отключен.

Если наше предположение верно, то при максимальном заряде запас хода псевдокроссовера составит 442 километра. Это больше, чем может проехать хетчбэк Bolt, у которого официальный пробег на одном заряде по методике EPA составляет 417 километров.

При этом сам кроссовер как минимум выше хетчбэка и, вероятно, пусть немного, но тяжелее. И то и другое увеличивает расход энергии. Таким образом, приведенным цифрам есть только два объяснения. Либо в GM на видео показали цифры, не имеющие никакого отношения к реальным параметрам электромобиля, либо Bolt EUV получит батарею с большей емкостью, нежели нынешний хетчбэк.

Отметим, что оригинальный Bolt в скором времени также ждет существенное обновление. Не исключено, что в GM попросту подготовили новую батарею, которая при тех же внешних размерах за счет улучшенной «химии» аккумуляторов будет обладать большей емкостью.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Chevrolet Bolt от команды InfoCar.ua:

Источник: Insideevs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие автомобили

свежие новости

SAIC IM: китайский ответ Тесле

В прошлом году китайский автомобильный концерн SAIC учредил новую компанию Zhiji Auto. Главная задача «китайской Tesla» - выпуск продвинутых и...

Старый бус VW по цене нового Туарега

В Бельгии на продажу выставили необычный Volkswagen T3 1982 года. Начнем с того, что за фургон просят целых 85 тыс....

Автопроизводство в Украине — итоги года

По предварительным данным Укравтопрома, на украинских заводах в декабре 2020 года было изготовлено 523 ед. автотранспортных средств, что на 6%...

Новый электрокар Renault который нам не светит

В базе Министерства промышленности Китая обнаружили фотографии нового электромобиля, который поступит в продажу на местном рынке под названием Yi Ezoom....

Новый Chevrolet Bolt получит увеличенную батарею

Новая модель сможет проезжать на 10% больше соплатформенного хетчбэка Концерн General Motors показал очередной тизер долгожданного кроссовера Bolt EV и...