Новый Ford F-150 Raptor получил продвинутую подвеску

Ford представил экстремальный пикап Raptor третьего поколения. Особое внимание инженеры компании уделили всеядной подвеске автомобиля.

Новый Raptor базируется на представленном летом 2020 года F-150 четырнадцатого поколения. По традиции «заряженный» пикап имеет более грозный дизайн, усиленную раму и особую подвеску. Новинка получила новые амортизаторы Fox LiveValve с внешними резервуарами и электронным управлением жесткостью, а также оригинальную пятирычажную схему задней подвески. Дорожный просвет с использованием увеличенных колес составил 333 мм, а ходы подвески выросли до 356 мм спереди и до 381 мм сзади, что на 25% больше, чем у первого «Раптора».

F-150 Raptor

В базовое оснащение вошли вездеходные шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2, которые теперь предложены не только в разновидности с диаметром 35 дюймов, но и в 37-дюймовой версии. Угол въезда составил 33,1 градуса, а съезда — 24,9 градуса. Грузоподъемность увеличена на 90 кг, до 635 кг. Масса буксируемого прицепа — до 3720 кг.

Силовой агрегат пока не изменился, это 3.5-литровый битурбодвигатель V6 EcoBoost в сочетании с 10-ступенчатым «автоматом» и полным приводом с многодисковой муфтой подключения передних колес. Характеристики двигателя пока не раскрываются, на предыдущем «Рапторе» он выдавал 457 л.с. и 692 Нм. Сзади по умолчанию установлен дифференциал с электромеханической блокировкой, кроме того можно заказать передний самоблокирующийся дифференциал Torsen.

Расширен список ездовых режимов электроники: зимний Slippery, буксировочный Tow/Haul, Sport, Normal, Off-Road, Baja, а также Rock Crawl для поездок по каменным глыбам. А ещё пикап получил новую выпускную систему с управляемым звуком, который меняется в рамках режимов Quiet, Normal, Sport и Baja. Объем топливного бака Ford Raptor — 136 л, которых по замерам производителя хватит, в среднем, на 805 км пробега.

В салоне виртуальная «приборка» на 12-дюймовом экране и медиасистема с возможностью обновления по беспроводному подключению. В числе опций: спортивные кресла-ковши Recaro и преобразователь для подключения внешних электроприборов мощностью до 2 кВт.

F-150 Raptor

Продажи Ford Raptor третьего поколения начнутся в США летом 2021 года. А в 2022 году должен появиться Raptor R с двигателем V8, о котором пока нет официальных данных. По слухам, это будет 5,2-литровый компрессорный мотор от Mustang Shelby GT500, где он выдает 760 л.с.

Источник: Ford

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие автомобили

свежие новости

SAIC IM: китайский ответ Тесле

В прошлом году китайский автомобильный концерн SAIC учредил новую компанию Zhiji Auto. Главная задача «китайской Tesla» - выпуск продвинутых и...

Старый бус VW по цене нового Туарега

В Бельгии на продажу выставили необычный Volkswagen T3 1982 года. Начнем с того, что за фургон просят целых 85 тыс....

Автопроизводство в Украине — итоги года

По предварительным данным Укравтопрома, на украинских заводах в декабре 2020 года было изготовлено 523 ед. автотранспортных средств, что на 6%...

Новый электрокар Renault который нам не светит

В базе Министерства промышленности Китая обнаружили фотографии нового электромобиля, который поступит в продажу на местном рынке под названием Yi Ezoom....

Новый Chevrolet Bolt получит увеличенную батарею

Новая модель сможет проезжать на 10% больше соплатформенного хетчбэка Концерн General Motors показал очередной тизер долгожданного кроссовера Bolt EV и...