BMW представила «правильные» M3 и M4

Немецкая компания представила свои «заряженные» модели с трансмиссией M xDrive.

Обновлённые BMW M3 и M4 впервые обзавелись системой полного привода. Полный привод M xDrive — это опция для версий M3 и M4 Competition с 8-скоростным «автоматом» ZF. По сравнению с заднеприводными вариантами снаряжённая масса таких машин увеличилась на 50 кг. Таким образом, седан M3 Competition с технологией полного привода M xDrive весит 1780 кг, а купе M4 Competition M xDrive легче его на символические 5 кг.

Несмотря на увеличение веса, BMW M3 и M4 с полным приводом стали быстрее: разгон до 100 км/час сократился на 0,4 секунды, и теперь этот показатель составляет 3,5 секунды. Максимальная скорость не поменялась: и седан, и купе достигают ограничителя 250 км/час либо 290 км/час с опциональным пакетом M Performance.

Полный привод M xDrive с многодисковой муфтой подключения передней оси на M3/M4 Competition аналогичен тому, что применяется на версии M5 Competition. По умолчанию больше крутящего момента передаётся на заднюю ось, при этом передние колёса подключаются при пробуксовке задних. Есть возможность выбрать режим 2WD и отключение системы стабилизации.

В остальном BMW M3/M4 Competition с полным приводом M xDrive повторяют обновлённые модели, которые дебютировали в сентябре 2020 года. Под капотом находится 510-сильный (650 Нм) 6-цилиндровый 3,0-литровый турбоагрегат S58. При этом с пакетом M Drive Professional можно сделать индивидуальные настройки системы стабилизации.

Для рынка США цены на M3 и M4 Competition с полноприводной трансмиссией M xDrive уже названы. Седан с полным приводом дороже эквивалентной заднеприводной модели на 4 тыс. 100 долларов либо на 5,6%. У американских дилеров марки BMW первые полноприводные автомобили M3/M4 появятся в июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *