Mercedes-EQ, EQB, 2021; Edition 1, Farbe digitalweiß, Interieur: nevagrau; EQB 350 4MATIC (Stromverbrauch kombiniert: 16,2 kWh/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 0 g/km);Stromverbrauch kombiniert: 16,2 kWh/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 0 g/km* Mercedes-EQ, EQB, 2021; Edition 1, digital white, interior: neva grey; EQB 350 (combined power consumption: 16.2 kWh/100 km, combined CO2 emissions: 0 g/km);Combined power consumption: 16.2 kWh/100 km, combined CO2 emissions: 0 g/km*

Кроссовер EQB дополнил модельный ряд электромобилей Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил в рамках автосалона в Шанхае новый электрический кроссовер EQB, вмещающий до семи человек. Несмотря на место дебюта, новинка будет продаваться и в Европе, включая Украину.

Mercedes-Benz EQB представляет собой электрическую разновидность модели GLB. У них одна платформа на двоих — MFA2, допускающая установку как двигателей внутреннего сгорания, так и полностью электрических установок, а также одинаковый кузов. Однако дизайн передней части и кормы у электромобиля оригинальный, более «плавный», а вместо решетки радиатора установлена заглушка.

Mercedes EQB

Характерные элементы EQB: иные фары головного света, перемычка между задними фонарями и площадка для номера на бампере, тогда как у GLB она на двери багажника. Другие бампера сделали пятидверку чуть более длинной (4684 мм у EQB и 4634 мм у GLB), днище избавлено от выступающих элементов, а колесные диски получили особый дизайн. В результате таких конструкторских и дизайнерских ухищрений коэффициент аэродинамического сопротивления Cd снизился с 0,33 до 0,28. 

Оформление интерьера электромобиля не имеет принципиальных отличий от родственного автомобиля с ДВС. Однако из-за более высокого пола, под которым прячется тяговая батарея, и другого расположения агрегатов, багажник стал меньше. В базовой пятиместной версии отсек вмещает 495 литров против 570 л у модели GLB. Со сложенным задним рядом получается 1710 л вместо 1805 л.

Mercedes EQB

Третий ряд вошел в стандартное оснащение машин для Китая и будет предлагаться за доплату на европейских версиях EQB. Два дополнительных сиденья с креплениями Isofix для детских кресел предназначены для пассажиров ростом до 165 см. Если спинки третьего ряда сложить, для вещей в багажнике останется 465 л. Кроме этого в качестве опции можно будет заказать продольную регулировку второго ряда в диапазоне 140 мм.

В Китае Mercedes-Benz EQB выйдет на рынок в топовом исполнении AMG Line и мощной модификации EQB 350 4Matic с двумя моторами и полным приводом. Совокупная отдача моторов составляет 292 л.с., а ёмкость тяговой батареи — 80 кВт·ч. Запас хода такого кроссовера в цикле WLTP — 419 км.

Заряжать EQB можно как от бытовой розетки, так и от станций постоянного тока мощностью до 100 кВт. Со временем линейку модели дополнят несколько версий, включая одномоторные, и с более скоромной батареей на 66,5 кВт∙ч. Впрочем, обещана и модификация с увеличенным запасом хода.

Производство EQB начнется в 2021 году на двух площадках, входящих в производственную сеть Mercedes-Benz Cars: на венгерском заводе в Кечкемете для глобального рынка и на немецко-китайском совместном предприятии BBAC в Пекине для местного рынка. На заводах уже началась подготовка, в том числе повышение квалификации персонала и реконструкция производственных линий. Кроссовер EQB станет первым серийным автомобилем с электрическим приводом из Венгрии и дополнит портфель подключаемых гибридов, который включает CLA и CLA Shooting Brake.

Mercedes EQB

В Украине премьера нового Mercedes-Benz EQB ожидается в первом полугодии 2022 года.

Источник: Daimler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *