Acura представила «горячий» седан TLX Type S

Долгое ожидание закончилось, Acura объявила, что TLX Type S 2021 года начнет продаваться в мае этого года.

Автомобиль, который станет первым Type S за последнее десятилетие будет оснащен совершенно новым 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который выдает 355 л.с. и 480 Нм. Он работает в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией SH-AWD, с  индивидуальными муфтами подключения задних колес, и которая имеет «спортивную» настройку. Система способна перебрасывать на заднюю ось до 70% тяги, причем вся она может быть отправлена на одно колесо. К стандартным ездовым режимам (Comfort, Normal и Sport) добавлен самый жесткий Sport+, который был «специально разработан, чтобы обеспечить дополнительную производительность и удовольствие для водителя».

Есть доработки и по части шасси. Например, установлены адаптивные амортизаторы, расширена колея, на передней оси установлены тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами. Штатная комплектация включает 20-дюймовые колеса с шинами Pirelli P-Zero. Кроме того, версия Type S имеет полный набор предложенных для этой модели опций. Увы, динамические характеристики Acura не публикует, но ожидается, что разгон до 60 миль в час (97 км/ч) займет чуть больше шести секунд.

Модель оснащена 20-дюймовыми колесами с четырехпоршневыми передними тормозами Brembo и шинами Pirelli P Zero Summer. 

Type S отличается более спортивным экстерьером, спереди бросается с глаза ромбовидная пятиугольная решетка, которая обеспечивает увеличенный воздушный поток для охлаждения двигателя. Также есть передний сплиттер, задний спойлер и выхлопая системя с четырьмя патрубками, которые разделены диффузором. Завершают образ светодиодная оптика и эксклюзивная краска Tiger Eye Pearl.

Помимо спортивного внешнего вида, TLX Type S довольно роскошен внутри, он оснащен передними сиденьями, регулируемыми по 16 параметрам, с подогревом и вентиляцией, а также премиальной обивкой. В наличии 10,2-дюймовая информационно-развлекательная система с GPS-навигацией, и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Завершают основные моменты рулевое колесо со срезанной нижней частью, алюминиевая отделка и звуковая система ELS Studio 3D с 17 динамиками, также имеется беспроводное зарядное устройство для смартфона и набор систем помощи водителю AcuraWatch, включая Traffic Jam Assist.

Подробные цены должны быть объявлены в ближайшие недели, но Acura подтвердила, что модель будет стоить «от 50 000 долларов». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *