Британец установил новый мировой рекорд езды на заднем колесе мотоцикла

Скорость в 175.418 километра в час ему удалось развить сидя на топливном баке мотоцикла и свесив ноги через руль.

В прошлые выходные на территории бывшего военного аэродрома Elvington в британском графстве Северный Йоркшир состоялось мероприятие Motorcycle Wheelie World Championship, в ходе которого и был установлен новый мировой рекорд скорости езды на заднем колесе мотоцикла. Новым рекордсменом стал 28-летний каскадер и стантрайдер Джонни Дэвис, известный под прозвищем Stunter Jonny. Видео заезда опубликовал Newzee.

Свой рекордный заезд Дэвис выполнил на модифицированном «литровом» спортбайке Suzuki GSX-R1000 K3 без обтекателя. При этом, как минимум 200 метров пути он проехал на скорости 175.418 км/ч, улучшив результат прежнего рекордсмена ирландца Энда Райта на 2.418 км/ч. Интересно, что результат Райта оставался недостижимым с 2008 года.

Пока достижение Джонни Дэвиса не зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. К тому же, британец уже в ближайшее время рассчитывает улучшить собственный результат до 196 км/ч. Такой скорости ему удалось добиться во время тренировочных заездов, но сильный ветер помешал повторить результат по время зачетной попытки. 

Источник: Yahoo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *